как пользоваться

о морских перевозкх

хочу заняться перевозками контейнеров на морском транспорте, с чего начать?

5 сообщений 3 просмотра 0 нравится

Начать нужно с поиска клиентской базы у вас должны быть клиенты это те кто будут у вас заказывать перевозку. 

0 нравится

Добрый вечер!

Буду благодарна за советы более опытных участников форума. Сейчас занимаюсь организацией логистики для своего бизнеса и пытаюсь выстроить понятную и экономически устойчивую схему поставок. Планирую регулярные отправки товаров из Владивостока в Москву, а в перспективе — возможно и за рубеж (пока только изучаю варианты).

Основной вопрос: что на практике выходит выгоднее: железнодорожные перевозки или автотранспорт? Понимаю, что многое зависит от объёма груза, сроков и бюджета, но вдруг у кого-то есть личный опыт. 

Для меня сейчас многое непонятно:

1. При каких объёмах имеет смысл сразу ориентироваться на ЖД?
  2. Насколько авто проигрывает по цене, и действительно ли его чаще выбирают, когда важна гибкость и скорость?
  3. Как обстоят дела со сроками — насколько они стабильны в текущих условиях?
  4. Есть ли сезонные скачки тарифов, к которым лучше подготовиться заранее?

Также буду признательна за советы, на что обратить внимание на старте, чтобы потом не переделывать всю логистику:

• лучше работать через экспедитора или пробовать напрямую с перевозчиками;
  • какие пункты обязательно проверять в договоре;
  • стоит ли сразу закладывать страхование;
  • есть ли сезонные скачки тарифов, к которым лучше подготовиться заранее.

И отдельный момент — если в будущем рассматривать зарубежные направления, правильно ли я понимаю, что чаще всего используется комбинированная схема (например, ЖД + море или авто + море)? Интересно, как выстраивают такие маршруты на практике.

Буду очень благодарна, если поделитесь опытом 🙂

0 нравится

Так сразу на все вопросы вы ответ не получите. Но как рекомендации это всё таки искать варианты и исполнителя, который возмёт на себя организацию ваших процессов. Варианты - это публиковать ваши запросы в объявлениях, публиковать запросы просто в Добавить груз, и иследовать рынок спроса и предложений.

1 нравится

Михаил, спасибо! начну ислледовать)

0 нравится
Чтобы оставить сообщение, .
Сейчас на сайте 358 посетителей: 355 гостей, 3 пользователя
Всего 568 тем и 1 003 сообщения.
В обсуждении участвуют 397 пользователей, всего на сайте зарегистрировано 51 750.

Сервисы Com-Stil.com